PENGARUH KARAKTERISTIK STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KABUPATEN KONAWE UTARA - Sarinandi Sarinandi; Bahtiar Bahtiar; Jamal Bake (Pascasarjana Universitas Halu Oleo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan dan menganalisis pengaruh karakteristik struktur organisasi terhadap kualitas pelayanan pegawai pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Konawe Utara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan tipe asosiatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai pada organisasi tersebut sebanyak 41 orang dan semuanya dijadikan responden penelitian. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang mengacu kepada skala Likert. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik struktur organisasi yang mencakup dimensi-dimensi pembagian tugas, formalisasi dan kordinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas pelayanan pegawai. Kata-kata kunci: Karakteristik struktur organisasi, Pembagian tugas, Formalisasi, Kualitas pelayanan.