Sistem Informasi Penjualan dan Piutang Accessories Mobil PT. Varia Baru - Basri, Muhammad Thamrin; Sofiah, Siti (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2012)
Makalah ini membahas tentang rancangan sistem informasi penjualan dan piutang accessories mobil pada PT. Varia Baru. Metodologi yang digunakan dalam penelitian meliputi : (1) Analisa sistem yang ada, (2) Perancangan, Pada tahapan analisa sistem menggunakan Diagram Alir Data (DAD) terutama diagram konteks, Pseudocode. Pada tahap Perancangan, menggunakan DAD sampai diagram rinci, Kamus data, Rancangan file, dan User interface. Hasil implementasi memberikan gambaran yang memuaskan pemakai, terutama dalam pembuatan Laporan yang lebih cepat, dan perekaman data transaksi yang lebih akurat. Kata kunci: sistem informasi, penjualan, piutang, sistem informasi penjualan dan piutang