PERANCANGAN STRATEGI E-BISNIS BERBASIS BALANCED SCORECARD DAN COBIT PADA TOKO MENYK ANREZ - Khasanah, Khasanah; Basri, Firdiansyah Firdaus (Jurnal Informatika dan Komputasi STMIK Indonesia Jakarta, 2013)
Seiring pesatnya perkembangan Teknologi Informasi yang terjadi sekarang ini khususnya di negara kita Indonesia Teknologi tidak lagi menjadi barang yang aneh, bahkan sangat diperlukan untuk mendukung kinerja dari suatu organisasi. Untuk saat ini tanpa dukungan teknologi informasi sebuah perusahaan mungkin sangat mustahil untuk dapat berkembang. Dalam konteks ini, informasi dapat dikatakan menjadi kunci untuk mendukung dan meningkatkan manajemen perusahaan agar dapat memenangkan persaingan yang semakin lama akan semakin meningkat. Dalam hal ini bertujuan untuk membuat sebuah rekomendasi perencanaan strategi yang sesuai dengan visi dan misi Toko Menyk Anrez berdasarkan kesenjangan antara bisnis goals dengan IT goals. Nantinya diharapkan rekomendasi perecanaan strategi ini dapat dijadikan sebagai pertimbangan pihak manajemen, bagaimana sebaiknya strategi yang digunakan untuk mendukung kinerja layanan penjualan yang dilakukan oleh pihak Toko Menyk Anrez terutama dalam pelayanan.