Rancang Bangun Pembelajaran Online Sistem Operasi Windows 7 dengan HTML 5 - Ng Poi Wong; Hardy Hardy; Riche Riche (Fakultas Informatika, 2011)
Website yang ada saat ini umumnya dibangun menggunakan tag ?¢â?¬â?? tag dalam HTML 4.1, dimana HTML 4.1 belum mendukung tampilan audio dan video, tetapi audio dan video dapat dilihat dan didengar dengan adanya aplikasi tambahan sesuai dengan keperluan. HTML 5 dikembangkan W3C yang telah mendukung audio dan video pada website tanpa harus tergantung pada aplikasi tambahan. Pada penulisan ini, penulis mengimplementasikan pembelajaran sistem operasi windows 7 di dalam website yang akan dibangun, dan penulis menggunakan metodologi waterfall, yang dimulai dengan tahap pendefinisian kebutuhan, analisis kebutuhan, perancangan sistem, pengkodean website, dan pengujian. Pada pengkodean website, penulis menggunakan actionscript untuk merancang konten dari website yang akan dibangun. Dari hasil rancang bangun website pembelajaran ini, diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mengenal dan mengoperasikan sistem operasi windows 7 secara mendasar dengan mudah.