Salah Satu Alternatif Sistem Informasi pada Organisasi Aplikasi Enterprise (Enterprise Applications) - Neni Sahara Noerdin (Fakultas Informatika, 2012)
Bisnis memerlukan beragam sistem informasi untuk mendukung pangambilan keputusan dan aktivitas kerja untuk beragam level dan fungsi organisasional. Sebagian besar memerlukan sistem yang bisa mengintegrasikan proses bisnis dan informasi dari area fungsional yang berbeda. Membangun sistem informasi yang terintegrasi merupakan solusi untuk masalah ini. Aplikasi enterprise merupakan bentuk dari sistem informasi terintegrasi yang dapat mengkoordinasikan aktivitas keputusan, dan pengetahuan di lintas fungsi, level dan unit bisnis pada perusahaan. Sehingga sistem informasi dapat??? mengintegrasikan fungsi dan proses bisnis di lingkungan bisnis organisasi dan penggunaan aplikasi enterprise membuat perusahaan lebih efisien dan efektif.