Simulasi Anonymous and Secure Continuous Double Auction Scheme - Ronsen Purba; Anwar Utama; Poerianto Poerianto (Fakultas Informatika, 2013)
Continuous Double Auction (CDA) memungkinkan banyak pembeli dan penjual untuk penawaran pembelian dan penjualan untuk sejumlah komoditas secara terus menerus. Persyaratan sekuritas yang harus dipenuhi oleh single auction antara lain: unforgeability, non-repudiation, public verifiability, robustness dan anonymity. Persyaratan sekuritas di atas berlaku untuk single auction. Sementara CDA harus memiliki sejumlah tambahan yakni: unlinkability, traceability, exculpability, coalition resistance, dan revocation dengan menerapkan skema tanda tangan grup. Dalam penelitian ini dikembangkan sebuah simulasi untuk memperlihatkan cara kerja sistem CDA dengan memberikan pengujian terhadap adanya sejumlah kecurangan dari pihak-pihak yang terlibat. Dari pengujian yang dilakukan, diperoleh bahwa sistem CDA mampu mendeteksi kecurangan yang ada sehingga cocok diterapkan dalam dunia nyata.