Perbandingan Subset Query pada Multiple Relasi Menggunakan Tabel Terpartisi dan Tabel Tidak Terpastisi dengan Metode Cost-Based - Moh Sulhan; Isa Anshori (LPPM STIKI MALANG, 2016)
Penggunaan Subset Query menggunakan tipe data yang sama dalam tabel atau indeks menghasilkan model penggunaan sub query, namun perlu diingat yang adalah cara yang lebih optimal sehingga pada akhirnya mendapat query dengan waktu akses yang paling minimum dengan menggunakan partisi, untuk mengetahui perbedaan hasil query yang menghasilkan tabel partisi menggunakan atau tidak menggunakan partisi. Hasil yang diperoleh ketika query untuk data dengan kelompok besar untuk waktu tercepat adalah kombinasi dari 1 untuk mengakses bagian data, dan kemudian kelompok data sedang dengan akses data penuh untuk query tercepat adalah kombinasi dari data kecil 1. Group dengan waktu tercepat adalah query dengan tabel partisi tipe skalar dengan 3 catatan. Dengan pengujian onlineuntuk akses jaringan wireless dan lan Card dengan bandwidth 5 Mb.