Sistem Pendukung Keputusan Berbasis Spreadsheet untuk Pemilihan Staf Administrasi Berprestasi di Lingkungan STMIK-STIE Mikroskil Medan dengan Metode AHP - Mbayak Ginting; Pioner Pelawi (Lembaga Penelitian & Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Mikroskil, 2011)
Setiap pegawai sudah barang tentu menginginkan penghargaan dari atasannya. Bentuk penghargaan dapat bermacam-macam, mulai dari sekedar pujian, promosi jabatan hingga hadiah materi yang bernilai tinggi. Dalam proses penilaian pegawai (dalam tulisan ini staf adm) harus lah dengan metode dan tools yang tepat sehingga manajemen tidak salah dalam menentukan pilihan (keputusan). Metode yang digunakan dalam menganilis data adalah metode AHP (analytical hierarchy process), sedangkan data diperoleh melalui kuesioner penilaian staf adm oleh atasan, rekan setingkat dan diri sendiri (self appraisal). Untuk menghasilkan hasil analisis yang akurat dikembangkan sebuah SPK berbasis spreadsheet. Dengan sistem yang sederhana ini, pimpinan dengan mudah dapat mengambil keputusan yang tepat.