Pengaruh Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Profitabilitas Perusahaan Indonesia (Studi Pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang Listing di BEI Periode 2012-2014) - Novita Astivasari; Ely Siswanto (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi struktur modal, firm size dan profitabilitas pada perusahaan sektor properti dan real estate yang listing di BEI periode 2012-2014. Serta untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas yang dimoderasi oleh firm size. Populasi penelitian ini ialah 45 perusahaan sektor properti dan real estate yang listing di BEI 2012-2014. Sampel yang diambil sebanyak 36 perusahaan dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana dan regresi moderasi menggunakan uji interaksi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas dan firm size tidak memoderasi pengaruh struktur modal terhadap profitabilitas.