PERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP PENGEMBANGAN INSTITUTIONAL REPOSITORY DI PERPUSTAKAAN ISI SURAKARTA - Joko Setiyono; Mustofa M (UPT. Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2019)
Repositori institusi merupakan hal yang penting menjadi rujukan dalam pembangunan wacana ilmiah dan akademik. Peringkat repositori institusi ISI Surakarta pada tahun 2017 berada di peringkat ke-87 dari semua universitas di Indonesia. Posisi merosot ke 120 pada 9 April 2018, fakta ini menunjukkan bahwa ada kebutuhan untuk menilai, mengevaluasi, mengembangkan dan meningkatkan kualitas repositori institusional di ISI Surakarta. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif, tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui penggunaan repositori institusional di ISI Surakarta oleh pemustaka. 2) Untuk menentukan keuntungan dan kerugian dari repositori institusional di ISI Surakarta oleh pengguna. 3) Untuk mengetahui perkembangan repositori institusional di ISI Surakarta oleh pemustaka.