DAMPAK KETERLIBATAN KERJA DAN DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI - Ratna Dewi Dyah Rikmaratri; Afwan Hariri Agus Prohimi (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja dan dukungan organisasi terhadap komitmen organisasional. Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan Pabrik Gula (PG) Redjosarie Magetan Jawa Timur divisi AK &U, divisi Tanaman, divisi teknik dan divisi pengolahan. Jumlah sampel penelitian sebanyak 121. Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menjelaskan pengaruh antar variabel. Analisis penelitian menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Keterlibatan Kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap komitmen karyawan pada perusahaan, sedangkan dukungan organisasi berpengaruh signifikan terhadap komitmen organisasi.