PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA PADA CV SUMBER POULTRY SUPPLIER - Novaria Salsabila (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompetensi dan kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan. Dalam penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan CV Sumber Poultry Supplier dengan jumlah populasi sebanyak 84. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan pengukurannya menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil uji hipotesis, dalam uji parsial (uji t) dapat dinyatakan bahwa secara parsial variabel kompetensi dan kompensasi berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan CV Sumber Poultry Supplier. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat signifikansi kompetensi dan kompensasi sebesar 0,000 < 0,05. Sedangkan, secara simultan dapat dinyatakan bahwa variabel kompetensi maupun variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan CV Sumber Poultry Supplier. Hal ini dapat dibuktikan dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 dengan nilai Fhitung = 207,271 dan Ftabel = 3,96. Angka 3,96 diperoleh dari Ftabel dengan α = 0,05 dan derajat kebebasan (df) n-k-1 = 81. Jika Fhitung> Ftabel yaitu 207,271 > 3,96 sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel kompetensi maupun variabel kompensasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan.