ANALISIS BUDAYA ORGANISASI TERHADAP MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN FIS UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Fahmi Muhammad Az zuhri; Kartika Indah Permanasari Permanasari (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2019)
Kinerja karyawan yang optimal merupakan salah satu sasaran organisasi untuk mencapai produktivitas kerja yang tinggi. Sikap mental karyawan yang pro dan positif terhadap situasi kerja itulah yang memperkuat motivasi kerjanya untuk mencapai kinerja maksimal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh langsung antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja karyawan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang dan untuk mengetahui apakah ada pengaruh tidak langsung antara Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang melalui Motivasi kerja Karyawan. Jumlah sampel yang digunakan adalah 99 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Path Analysis. Hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh langsung yang signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan FIS UM. Terdapat pengaruh tidak langsung antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan melalui motivasi karyawan