ANALISIS SWOT SEBAGAI DASAR STRATEGI PEMASARAN PADA PRODUK AIRUM (AIR MINUM UM) - Nahdia Asy Syahid; Suwarni Suwarni (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang, 2018)
Fokus dalam penelitian ini adalah faktor-faktor yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang, serta ancaman dari produk Airum (Air Minum UM), posisi produk “Airum (Air Minum UM)” berdasarkan analisis SWOT dan strategi pemasaran yang dapat diterapkan pada produk “Airum (Air Minum UM)” berdasarkan analisis SWOT. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan studi kasus. Subyek penelitian adalah properti Pusat Bisnis Universitas Negeri Malang. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis kualitatif deskriptif. Faktor internal perusahaan meliputi kekuatan dan kelemahan perusahaan, sedangkan faktor eksternal perusahaan meliputi peluang dan ancaman. Analisis SWOT merupakan evaluasi terhadap keseluruhan kekuatan, kelemahan,peluang, dan ancaman, dengan analisis SWOT sebuah perusahaan akan mampu menentukan strategi pemasaran yang tepat agar tetap bertahan dalam persaingan yang kompetitif.