PERLINDUNGAN HUKUM BAGI ANAK KORBAN PENELANTARAN BERDASARKAN UNDANG-UNDANG NOMOR 35 TAHUN 2014 ATAS PERUBAHAN UNDANG-UNDANG N0MOR 23 TAHUN 2002 TENTANG PERLINDUNGAN ANAK DI WILAYAH HUKUM KEPOLISIAN RESOR KOTA DUMAI - Agafe Marulytua Ambarita; Erdianto Effendi; Dessy Artina (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Hukum, 2017)
Kids are the future generation who need special legal protection different from adults, due to their physical and mental reasons immature and mature. Article 28B paragraph (2) of the Constitution of the Republic of Indonesia 1945 provides that,