ANALISIS PENGENDALIAN INTERNAL PROSEDUR PENERIMAAN DAN PENGELUARAN PERSEDIAAN PADA PT. OSI ELECTRONICS BATAM - Yentina Siregar (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui prosedur dan pelaksanaan pengendalian internal prosedur penerimaan dan pengeluaran persediaan pada PT.OSI Electronics Batam. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dan jumlah informan adalah 10 narasumber.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pelaksanaan pengendalian internal prosedur penerimaan dan pengeluaran persediaan sudah memadai karena sudah menjalankan indikator-indikator dari kelima aspek pengendalian internal, tetapi masalah-masalah yang muncul disebabkan oleh job rolling dalam waktu singkat, security pada penerimaan kurang memadai, kurangnya komunikasi antar anggota dan rangkap kerja pada clerk.