ANALISA STRATEGI QUALITY CONTROL UNTUK EMINIMALISASI CUSTOMER CLAIM PADA PT. MARUWA INDONESIA - Nunung N; Oktavianti Oktavianti; Dhenny Asmarazisa (Universitas Riau Kepulauan, 2015)
Penelitian tentang Analisa Strategi Quality Control Untuk Meminimalisasi Customer Claim Pada PT. Maruwa Indonesia akan menggunakan system business-level strategy yang memfokuskan pada pentingnya memproduksi suatu produk dan jasa yang dapat memuaskan spesifikasi dan kebutuhan konsumen. Oleh karena itu, perumusan perlu memperhatikan masalah memperbaiki kualitas sehingga dapat mengurangi biaya produksi, karena dengan melakukan suatu dengan benar saat pertama kali barang dan jasa diproduksi dapat mengeliminasi perbaikan kualitas merupakan salah satu cara bagi organisasi untuk mengembangkan daya saing perusahaan.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT. Maruwa Indonesia mempunyai standar kualitas produk FPC yang lebih dari pada perusahaaan yang lainnya, oleh karena itu dengan adanya unsur tersebut diatas memang mempunyai hubungan yang sangat erat apabila perusahaan menginginkan peningkatan hasil penjualan produk dengan ini perusahaan akan mengevaluasi kembali strategi quality control yang akan di ambil untuk mendukung dalam peningkatan penjualan hasil produk kepada konsumen.