PENGARUH KEMAMPUAN, ETOS ERJA DAN PELATIHAN KERJATERHADAP KINERJA PT. TELKOM INDIHOME BATAM - Rahman Hasibuan (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabelPengaruh Kemampuan, Etos Kerja Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Telkom Indihome Batam“Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat ditarikbeberapa kesimpulan sebagai berikut :Kemampuan kerja (X1) berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan pada PT. Telkom Indihome Batam. Hal ini di buktikan dengan Varibel (X1) dengan nilai t hitung 2,291 t tabel 1,670 dan tingkat signifikan 0,025 lebih kecil dari 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kemampuan Kerja terhadap kinerja.Etos kerja (X2)berpengaruh positif terhadap Kinerja karyawan pada PT. Telkom Indihome Batam. Pelatihan (X3) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Telkom Indihome Batam..Berdasarkan table di atas di ketahui F hitung sebesar 10.652 F table 3,150 dengan tingkat signifikan 0,000 lebih kecil dari 0.05 maka kesimpulannya Ha diterima, Ho ditolak yaitu secara bersama sama antara variable (X1,X2, X3) terdapat pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variable Kinerja (Y).