PENGARUH KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA GURU DAN PEGAWAI TK HIDAYATULLAH BATAM - Yolanda Yolanda; Ade Parlaungan Nasution (Universitas Riau Kepulauan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja guru dan pegawai TK Hidayatullah batam. Penelitian ini dilakukan dengan cara angket atau kuesioner yang diisi oleh seluruh guru dan pegawai TK Hidayatullah Batam. Hasil dari penelitian ini bahwa : (1) kepemimpinan (X1) terhadap kinerja (Y) guru dan pegawai hasil signifikansi sebesar 0,075; lingkungan kerja (X2) nilai signifikansinya yaitu sebesar 0.460; kompensasi (X3) nilai signifikansinya yaitu sebesar 0.317. Diperoleh nilai R Square (R2) sebesar 0,369 atau 3,69%. Hal ini berarti 36,9% kinerja guru dan pegawai dapat dipengaruhi oleh kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi. Sisanya 63,1% dipengaruhi oleh variabel-variabel yang tidak dapat dijelaskan dalam model regresi ini.