ANALISIS KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT.GAJAH IZUMI MAS PERKASA BATAM - Yansen Y; Oktavianti Oktavianti (Universitas Riau Kepulauan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kualitas Sumber Daya Manusia Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Di PT.Gajah Izumi Mas Perkasa Batam, serta membuktikan ada atau tidaknya hubungan antar variabel tersebut dilihat dari fenomena yang terjadi dengan keberadaan sebagai distributor pelanggan tetap pada PT. Gajah Izumi Mas Perkasa Batam.Data dikumpulkan dengan kuesioner pada 41 distributor pelanggan tetap. Analisis data pada penelitian ini menggunakan bantuan SPSS versi 20. Teknik pengumpulan data dalam penelitian kuantitatif yang dipakai adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial.