PENGARUH KOMPETENSI PELATIHAN DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA BPR MAJESTY GOLDEN RAYA BATAM - yannik Ariyati; andri veni (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Kompetensi, Pendidikan, dan Pengalaman Kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai di PT. BPR MAJESTY GOLDEN RAYA. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. BPR MAJESTY GOLDEN RAYA Kota Batam yang berjumlah 45 orang dengan anggota populasi dijadikan sampel secara keseluruhan dengan metode kuesioner. Hasil penelitian ini dengan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil terdapat pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan 5 (nilai alpha). Terdapat pengaruh signifikan pelatihan terhadap kinerja karyawan PT. BPR, dinyatakan diterima. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 0,05 (nilai alpha). Terdapat pengaruh signifikan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan PT. BPR MAJESTY GOLDEN RAYA, dinyatakan diterima. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan sebesar 0,046 0,05 (nilai alpha). Terdapat pengaruh signifikan Kompetensi, Pelatihan dan Promosi Jabatan secara bersama –sama atau simultan terhadap kinerja karyawan PT. BPR MAJESTY GOLDEN RAYA, dinyatakan diterima. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikan uji F sebesar 0,000 0,05 (nilai alpha). Kata kunci : Kompetensi, Pelatihan, Promosi Jabatan, Kinerja pegawai