PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, BUDGET EMPHASIS DAN SELF ESTEEM TERHADAP BUDGETARY SLACK PADA HOTEL BERBINTANG EMPAT DI KOTA BATAM - HATI, RAVIKA PERMATA (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh partisipasi anggaran, Budget Emphasis, dan Self EsteemÂ terhadap Budgetary Slack pada hotel berbintang empat di kota Batam. Penelitian ini dilakukan dihotel berbintang empat di kota batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode teknik survei dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada responden (karyawan) pada masing-masing hotel tempat dimana responden bekerja.Berdasarkan hasil penelitian, analisis partisipasi anggaran terhadap budgetary slack menunjukkan bahwa partisipasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap budgetary slack, budget emphasis secara parsial atau individu berpengaruh signifikan terhadap budgetary slack, self esteem secara parsial atau individu berpengaruh signifikan terhadap Budgetary Slack, dan pengaruh yang signifikan antara partisipasi anggaran, budget emphasis, dan self esteem secara bersama-sama (simultan) terhadap budgetary slack