ANALISA PENERAPAN PSAK 112 TENTANG TRANSAKSI WAKAF TERHADAP PENERIMAAN, PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN ASET WAKAF STUDI KASUS PADA BADAN WAKAF INDONESIA KOTA BATAM - putri, nina novitasari eka; Santoso, Cahyo Budi (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini bertujuanÂ untuk mengetahui apakah perlakuan PSAK 112 tentangÂ pelaporan akuntansi wakaf pada Badan Wakaf Indonesia Kota Batam apakah telah sesuai dengan PSAK 112 atau sebaliknya dengan menggunakan metode deskriptif komparatif yaitu dengan cara mendeskripsikan atau menggambarkan keadaan objek penelitian lalu dibandingkan dengan standar yang ada pada saat itu, denga teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian penulis menyimpulkan bahwa perlakuan akuntansi wakaf pada pelaporan aset wakaf di Badan Wakaf Indonesia Kota Batam belum sesuai seutuhnya dengan PSAK 112.Secara konseptual beberapa point telah sesuai dan dilakukan namun karena belum terdapat aset wakaf yang sesuai dengan beberapa kriteria khusus menjadikan PSAK 112 belum diterapkan.