ANALISIS PENGARUH LIKUIDITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT ADHYA TIRTA BATAM (ATB) - Siregar, Ramadhon; Santoso, Cahyo Budi (Universitas Riau Kepulauan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah likuiditas, solvabilitas dan aktivitas mempunyai pengaruh terhadap profitabilitas suatu perusahaan. Objek penelitian ini dilakukan di PT Adhya Tirta Batam (ATB). Hasil dari penelitian ini dengan menggunakan uji t didapatkan bahwa H0 ditolak dan H1 diterima artinya likuiditas berpengaruh signifikan positif terhadap profitabilitas, H0 ditolak dan H2 diterima artinya solvabilitas berpengaruh signifikan positif terhadap profitabilitas serta H0 ditolak dan H3Â diterima artinya aktivitas berpengaruh signifikan positif terhadap profitabilitas.Â Berdasarkan hasil uji F menunjukkan bahwa H0 ditolak dan H4 diterima artinya likuiditas, solvabilitas dan aktivitas secara bersama-sama menunjukkan pengaruh positif terhadap profitabilitas.