PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN JASA KAMAR PADA EATERN HOTEL BATAM - Dewita, Irna; Hati, Ravika Permata (Universitas Riau Kepulauan, 2017)
Hotel memegang peranan yang penting dalam industri pariwisata, karenanya dalam mengembangkan industri pariwisata, perlu meningkatkan pengelolaan hotel. Pengelolaan yang baik mencakup penggunaan sistem informasi akuntansi secara baik dan benar dalam pengelolaan hotel. Sistem informasi akuntansi sangat diperlukan untuk mempermudah dan mempercepat penyajian data yang dibutuhkan secara tepat dan benar. Dilihat dari fungsi utamanya, produk utama yang dijual oleh usaha perhotelan adalah sewa kamar atau jasa penginapan.Oleh karena itu sangat penting bagi perusahaan untuk menerapkan suatu sistem informasi akuntansi yang relevan sesuai dengan kebutuhan perusahaan itu sendiri. Terutama dalam masalah keuangan perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada Eatern Hotel Batam. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan yang dijalankan perusahaan telah sesuai menurut teori sistem informasi akuntansi penjualan.