PENGARUH MANAJEMEN PAJAK, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN UKU-RAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI PERIODE 2014-2016 - Hidayat, Muhammad (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah manajemen pajak, pertumbuhan penjualan dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Penelitian ini dilakukan pada peruahaan sector manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014 sampai dengan tahun 2016. Jumlah sampel adalah 41 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah dengan regresi linear berganda untuk menguji hipothesis. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa Manajemen Pajak dan Pertumbuhan Penjualan secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan Manajemen Pajak, Pertumbuhan Penjualan dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perushaan,