PENGARUH PENGAMBILAN KEPUTUSAN DAN TINGKAT HARAPAN TERHADAP MINAT BERKARIR DI BIDANG AKUNTANSI - Damanik, Okta; Santoso, Cahyo Budi (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini menguraikan mengenai mahasiswa yang ada di Universitas Riau Kepulauan. UNRIKA merupakan perguruan tinggi yang memiliki program studi akuntansi yang terakreditas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengambilan keputusan dan tingkat harapan terhadap minat berkarir di bidang akuntansi pada mahasiswa program studi akuntansi di Universitas Riau Kepulauan . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 83 orang dari jumlah populasi seluruh mahasiswa akuntansi semester V (lima) di Universitas Riau Kepualaun. Data yang diperoleh merupakan data primer dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner. Pengujian asumsi klasik yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan uji normalitas, uji mulkikolinieritas, uji heterokedastisitas. Analisis data yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah menggunakan teknik analisis regresi linier berganda.