ANALISIS PENERAPAN GREEN ACCOUNTING BERBASIS UNIVERSITY SOCIAL RESPONSIBILITY (USR) PADA UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN DAN UNIVERSITAS INTERNASIONAL BATAM - Hati, Ravika Permata (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan perhatian, tanggung jawab, pelaporan akuntansi lingkungan, dan audit lingkungan antara Universitas Riau Kepulauan dan Universitas Internasional Batam.Â Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Populasi penelitian ini meliputi pejabat struktural pada Universitas Riau Kepulauan dan Universitas Internasional Batam dengan masing-masing berjumlah 60 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik sampel acak (random sampling). Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan menggunakan Google Form. Metode analisis data menggunakan Independent Sample T-Test dan Mann Whitney U-Test dengan alat analisis SPSS 20.Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara Universitas Riau Kepulauan dan Universitas Internasional Batam untuk variabel Keterlibatan dan Pelaporan Lingkungan, sedangkan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara Universitas Riau Kepulauan dan Universitas Internasional Batam untuk variabel Kesadaran dan Audit Lingkungan.Kata kunci : Green Accounting; University Social Responsibility; Kuantitatif