ANALISIS PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT MISKIN PENGGUNA KARTU INDONESIA SEHAT DI KOTA BATAM - Pratiwi, Diah Ayu (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Penelitian ini mengkaji mengenai pelayanan kesehatan masyarakat miskin pengguna Kartu Indonesia Sehat. Tujuan penelitian ini menganalisa kebijakan dari Kartu Indonesia Sehat dan bagaimana pelayanan kesehatan yang di dapat masyarakat miskin penggunan Kartu Indonesia Sehat di Rumah Sakit Daerah Embung Fatimah.Â Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Informan yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling dan data yang diperoleh dengan cara observasi dan wawancara mendalam. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari lima indikator mutu pelayanan kesehatan yang di teliti di RSUD Embung Fatimah yaitu, bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, jaminan dan empati bahwa indikator kehandalan dan daya tanggap merupakan indikator yang paling dominan dalam mutu pelayanan di RSUD Embung Fatimah.