PENGARUH APLIKASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKUNTANSI BARANG MILIK NEGARA (SIMAK-BMN) DAN KINERJA PEGAWAI TERHADAP EFEKTIVITAS PELAPORAN ASET (Studi Kasus Pada Pengadilan Negeri Batam) - Sabario, Rozayuti; Jaya, Hendry (Universitas Riau Kepulauan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji adanya Pengaruh aplikasi sistem informasi manajemen akuntansi barang milik negara (SIMAK-BMN) dan kinerja pegawai terhadap efektivitas pelaporan aset Pada Pengadilan Negeri Kota Batam.Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling, yaitu dengan cara pengambilan sampel menggunakan kriteria tertentu yaitu masa kerja pegawai dan pegawai negeri sipil. Jumlah responden yang diminta mengisi kuesioner adalah 16 orang pegawai Pengadilan Negeri Kota Batam. Teknik pengolahan data yang dilakukan, menggunakan Analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS (Statistical Product and Service Solutions).Hasil analisis menunjukkan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara (SIMAK-BMN) memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Efektivitas Pelaporan Aset. Kinerja Pegawai tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap Efektivitas Pelaporan Aset. Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara (SIMAK-BMN) Dan Kinerja Pegawai berpengaruh siginifikan terhadap Efektivitas Pelaporan Aset.