PENGARUH KESADARAN MASYARAKAT, SANKSI PERPAJAKAN DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA SAMSAT KOTA BATAM - Agustin, Nila Sari; Putra, Rizki Eka (Universitas Riau Kepulauan, 2019)
Semakin majunya perkembangan zaman membuat seluruh lapisan masyarakat dari golongan menengah keatas sampai menengah kebawah semakin dapat memenuhi segala kebutuhan yang ada. Salah satu kebutuhan yang wajib dimiliki yaitu transportasi. Alat transportasi memang sangat penting dimiliki karena mampu menunjang kegiatan masyarakat. Alat transportasi seperti kendaraan bermotor tidak menjadi barang yang mewah bagi masyarakat, melainkan menjadi salah satu kebutuhan pokok mereka dalam melakukan kegiatan sehari-hari.Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran mengenai latar belakang Pengaruh Kesadaran Masyarakat, Sanksi Perpajakan dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor pada Samsat Kota Batam. Dalam Penelitian ini penulis juga menggunakan metode penelitian kuantitatif, dimana sampel penelitian adalah 100 wajib pajak yang akan membayar pajak di Samsat Kota Batam. Berdasarkan pengujian hipotesis mununjukkan bahwa varaibel kesadaran mempunyai tingkat signifikansi sebesar 0,454 dan thitung sebesar -0,752 maka H01 ditolak, variabel sanksi sebesar 0,561 dan thitung sebesar -0,583 maka H02 ditolak, dan variabel kepatuhan tingkat signifikansi sebesar 0,048 dan thitung sebesar 2,002 maka H03 diterima.