GAYA HIDUP PEKERJA SEKS KOMERSIAL (PSK) - Adiningtyas, Sri Wahyuni; Loviana, Meiga Rizki (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2018)
Batam merupakan salah satu pulau di Indonesia yang dibangun menjadi kota industri. Letak Batam begitu strategis. Batam berada dekat dengan jalur pelayaran besar di dunia. Banyak orang memiliki kepentingan tersendiri di Batam. Gaya hidup menunjukkan bagaimana orang mengatur kehidupan pribadinya, perilaku di depan umum, dan usaha menjadikan dirinya unik. Setiap manusia adalah mahluk individual yang akan memenuhi gaya hidup pribadi yang unik. Pekerja Seks Komersial (PSK) adalah suatu pekerjaan dimana seorang perempuan menggunakan atau mengeksploitasi tubuhnya untuk mendapatkan uang, dan terdapat juga orang yang memilih menjadi pekerja seks komersial karena faktor ekonomi yang memiliki kesulitan dalam memenuhi kebutuhan dirinya dan keluarganya untuk mempertahankan kelangsungan hidup.Hasil penelitian didapatkan kesimpulan bahwa Gaya Hidup Pekerja Seks Komersial (PSK) bahwa subjek memilih bekerja secara instan sebagai Pekerja Seks Komersial (PSK) dijadikan sumber pendapatan demi mendapatkan uang dan ada juga karena pernah ditinggal mantan pacarnya secara sepihak, dan wanita tersebut trauma. Uang yang didapatkan hanya untuk berfoya-foya. Seperti shoping, jalan-jalan, ke salon dan sering mentraktir teman-teman, bahkan menggoleksi barang brend (merek) dan modeling dengan melihat ibunya mendapatkan uang dengan cepat.