PERBEDAAN KEPUASAN HIDUP ANTARA LANSIA HINTERLAND DENGAN LANSIA MAINLAND - Ramdani Ramdani (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2017)
Dalam menjalani suatu tahapan perkembangan, individu memiliki tugas-tugas perkembangan yang harus dipenuhi dan berbeda diantara satu tahap dengan tahapan lainnya. Individu yang berhasil dalam menyelesaiakan tugas perkembangan pada suatu tahapan perkembangan, maka akan mempengaruhi tahap perkembangan berikutnya. Manusia dapat dikatakan sukses dalam kehidupannya dikala telah mencapai kepuasan hidup, begitu pula pada usia lanjut. Individu yang telah lanjut usia dituntut untuk dapat menyesuaikan diri terhadap berbagai perubahan-perubahan baik fisik maupun mental untuk dapat mencapai kepuasan hidup. Kepuasan hidup pada lansia dapat ditingkatkan dengan berbagai upaya salah satunya yaitu dengan memberikan dukungan dukungan sosial dan lingkungan keluarga serta tempat tinggal. Kata Kunci: Kepuasan Hidup, Lansia