PROGRAM BIMBINGAN PRIBADI UNTUK MENINGKATKAN PERILAKU DISIPLIN SISWA - Adiningtiyas, Sri Wahyuni (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, BATAM, INDONESIA, 2017)
Program merupakan bahan pertimbangan atau rujukan bagi konselor dalam mengatasi problematika siswa khususnya tentang disiplin. Bimbingan yang dirasakan tepat untuk membantu siswa memiliki disiplin yang baik ialah dengan bimbingan pribadi. Bimbingan pribadi merupakan usaha bimbingan dalam menghadapi dan memecahkan masalah pribadi, seperti penyesuaian diri, menghadapi konflik dan membuat keputusan. Seorang konselor untuk mengambil peran dalam menangani perilaku indisipliner siswa yang terjadi di sekolah. Untuk keperluan tersebut perlu adanya suatu program khusus yang direncanakan secara sistematis, terarah, dan terpadu sebagai upaya mengembangkan kedisiplinan siswa SMA.