DAMPAK TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP AUDIT INTERNAL - Tatik Amani; Elok Dwi Vidiyastutik; Khusnik Hudzafidah (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Teknologi Informasi yang saat ini berkembang pesat terhadap audit internal. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan mengkaji teori-teori yang ada dan hasil penelitian-penelitian terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi dapat meningkatkan pengendalian internal dengan menambahkan prosedur pengendalian baru yang dilakukan oleh komputer, meskipun di sisi lain teknologi informasi juga dapat menimbulkan risiko-risiko baru tetapi hal ini bisa diatasi dengan menggunakan pengendalian khusus terhadap sistem teknologi informasi. Dampak Teknologi Informasi di organisasi pada gilirannya memaksa auditor internal untuk meningkatkan pengetahuan Teknologi Informasi dan keterampilan serta menyesuaikan bagaimana mereka melakukan pekerjaan mereka.