Pemahaman Konsep Matematika Ditinjau dari Tingkat Kesejahteraan Keluarga dan Kecerdasan Emosional Siswa - Maulana, Ahmad -; suryadi, suryadi - (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Tujuan penelitian adalah; 1) untuk mengetahui pengaruh tingkat kesejahteraan keluarga terhadap pemahaman konsep matematika, 2) untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional siswa terhadap pemahaman konsep matematika, 3) untuk mengetahui secara simultan pengaruh tingkat kesejahteraan keluarga dan kecerdasaan emosional siswa terhadap pemahaman konsep matematika, 4) untuk mengetahui korelasi antara tingkat kesejahteraan keluarga dan kecerdasan emosional siswa terhadap pemahaman konsep Matematika.Ã‚Â Metode penelitian adalah deskriptif verifikatif melalui pendekatan ex post facto dan survey. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner yang dibagikan kepada siswa. Hasil penelitian adalah; 1) terdapat pengaruh pengaruh tingkat kesejahteraan keluarga terhadap pemahaman konsep matematika, terdapat pengaruh kecerdasan emosional siswa terhadap pemahaman konsep Matematika, 3) tingkat kesejahteraan keluarga dan kecerdasaan emosional siswa terhadap pemahaman konsep matematika. 4) terdapat korelasi antara tingkat kesejahteraan keluarga dan kecerdasan emosional siswa terhadap pemahaman konsep matematika.