Modul Geometri Prisma pada Pembelajaran Think Pair Share Berbasis Ajaran Ki Hadjar Dewantara - Mas'ad, Arniati; Arcana, I Nyoman; Taufiq, Irham (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengembangkan modul untuk pembelajaran Think Pair Share berbasis ajaran Ki Hadjar Dewantara pokok bahasan geometri prisma di SMP. (2) Mengetahui tingkat kelayakan modul untuk pembelajaran Think Pair Share berbasis ajaran Ki hadjar Dewantara yang dibuat. Metode penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (Research & Development) yaitu suatu penelitian yang berorientasi pada pengembangan produk pembelajaran. Desain pengembangan yang digunakan dalam penelitian ini mengikuti prosedur pengembangan Borg & Gall. Berdasarkan hasil validasi, modul pembelajaran yang dibuat memperoleh skor rerata 3,6 dan validasi ahli materi memperoleh skor rerata 3,4 serta angket respon peserta didik memperoleh skor rerata 83,83 dan presentase keterlaksanaan pembelajaran adalah 95,83%. Modul pembelajaran ini berada pada kriteria sangat baik dan layak untuk digunakan.