PENDIDIKAN KARAKTER “MARITIM” MAHASISWA UNHAS DALAM PEMBANGUNAN PERADABAN DAN KEBUDAYAAN DARI PERSPEKTIF SOSIOLOGI - Rahmat Muhammad Muhammad (Departemen Sosiologi FISIP UNHAS, 2013)
Pendidikan karakter adalah yang penting diterapkan pada mahasiswa. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah mencanangkan karakter yang ingin dicapai yaitu; peduli, tangguh, jujur, dan cerdas (PETA JURDAS). Sejalan dengan pencangan karakter tersebit, Universitas Hasanuddin (Unhas) merupakan lembaga pendidikan tinggi telah menekakan karakter yang ingin dibentuk sesuai dengan Pola Ilmiah Pokok Unhas, yaitu; Manusia, Arif Religius, Integritas, Tangguh, Inovatif, Mandiri (MARITIM).Key words: Pendidikan Karakter, PETA JURDAS, MARITIM