Revitalisasi dan Pola Penataan Massa Bangunan pada SMP Negeri 3 Batu Provinsi Jawa Timur - Enggal Chairyadi Mulyono (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Pengembangan Sarana prasarana dalam dunia pendidikan merupakan salah satu upaya yang penting untuk diperhatikan dalam menunjang dan meningkatkan proses pembelajaran di sekolah. Melihat kondisi tersebut, dipandang perlu dan segera untuk memenuhi kebutuhan sarana pendidikan berwawasan lingkungan baik ditingkat regional, nasional maupun internasional. Maksud dan tujuan dari kegiatan Perencanaan Revitalisasi Kawasan Lingkungan Pendidikan SMPN 03 Berwawasan Lingkungan, meningkatkan mutu kinerja sekolah, Mendukung terciptanya Kota Batu sebagai kota pendidikan, memberikan tempat belajar, menyediakan, melengkapi dan memperbarui fasilitas dan bangunan pendidikan. Hasil perencanaan yang telah dikaji ini akan menjadi konsep yang sesuai.