PERAN PT. SURYA AGUNG SECURITY PRINTING DALAM MENDUKUNG PRODUKSI MEDIA KAMPANYE DAN LOGISTIK PELAKSANAAN PILKADA DI SULAWESI SELATAN - Andi Dewi Masuara; Hafied Cangara; Andi Alimuddin Unde (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Hasanuddin, 2014)
Abstract Printing played an important role in supporting the success of the elections for local leaders. This research aims to determine: (1) the role of Surya Agung Security Printing Ltd., in supporting the media campaign production for elections in South Sulawesi, in order to increase the voters’ participation; (2) the factors influencing the role of Surya Agung Security Printing Ltd., in supporting the media campaign production for elections in South Sulawesi. This research used qualitative descriptive which systematically, factually and accurately described the data or facts obtained. In addition, researchers conducted participatory observations. The results showed the position and importance of Surya Agung Security Printing Ltd., in supporting the success of the elections for local leaders in South Sulawesi. Factors affecting the printing and procurement of media campaigns and logistics for the election for local leaders.Abstrak Percetakan memegang peranan penting dalam mendukung kesuksesan pilkada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui. (1) Peran PT. Surya Agung Security Printing dalam mendukung produksi media kampanye pilkada di Sulawesi Selatan sehingga meningkatkan partisipasi pemilih. (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi peran PT. Surya Agung Security Printing dalam mendukung produksi media kampanye pilkada di Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif yang mendeskripsikan secara sistematis, faktual dan akurat mengenai data atau fakta yang diperoleh. Selain itu, Peneliti melakukan pengamatan secara partisipatoris. Hasil penelitian ini menunjukkan posisi dan pentingnya PT. Surya Agung Security Printing dalam mendukung kesuksesan pilkada Sulawesi Selatan. Faktor-faktor yang mempengaruhi percetakan dalam pengadaan media kampanye dan logistik pilkada.