Peningkatan Kemampuan Membaca dengan Pemanfaatan Media Kartu Kata pada Anak Didik Kelompok B2 TKN Pembina Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar - Eko Agus Ningsih (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan dan pemanfaatan media kartu kata dalam peningkatan kemampuan membaca anak didik kelompok B2 Semester 1 Tahun Pelajaran 2019/2020 TKN Pembina Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar. Hasil dari penelitian ini adalah kartu kata dapat meningkatkan kemampuan membaca anak. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil ketuntasan belajar klasikal prasiklus mencapai 53,9%, siklus I sebesar 64,5%, dan siklus II sebesar 77,23%. Selain itu, proses pelaksanaan pembelajar menunjukkkan bahwa siklus I mencapai hasil 68% dan siklus II mencapai hasil 90,7%. Dari data tersebut, dapat disimpulkan bahwa pemanfaatan media kartu kata dapat meningkatkan kemampuan membaca anak dan kualitas proses pembelajaran membaca.