Kontribusi Kecerdasan Intrapersonal Siswa Terhadap Kesadaran Metakognitif Siswa SMK Se-Kota Blitar - Tri Maryati; Siti Uswatun Kasanah; Veradella Yuelisa (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menyelidiki persentase kontribusi kecerdasan intrapersonal terhadap kesadaran metakognitif siswa paket keahlian teknik komputer dan jaringan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri pada kota Blitar. Penelitian kuantitatif menjadi jenis serta analisis data pada penelitian ini. Sampel data yang diolah adalah siswa kelas X sejumlah 57 siswa. Angket digunakan untuk mengumpulkan data variabel kecerdasan intrapersonal siswa dan kesadaran metakognitif siswa. Analisis data dilakukan menggunakan distribusi frekuensi dengan program SPSS untuk windows versi 16 untuk operasi deskripsi dan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan: kecerdasan intrapersonal siswa memiliki kontribusi signifikan secara simultan terhadap kesadaran metakognitif siswa sebesar 50,9 %.