PRODUK INVESTASI UNTUK PENEMPATAN DANA DARURAT - Nanik Linawati; Maria Francisca (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2017)
Kehidupan keuangan tidak berlangsung secara otomatis tanpa hambatan, namun terkadang secara mendadak terjadi peristiwa yang diluar dugaan dan memerlukan dana besar untuk membiayai dampak dari peristiwa dan membiayai kehidupan selama jangka waktu tertentu. Sebelum peristiwa tak terduga terjadi, setiap keluarga seharusnya telah menyediakan Dana Darurat dalam jumlah yang memadai. Penempatan Dana Darurat harus pada produk keuangan yang likuid, berisiko rendah dengan return tertentu. Produk keuangan yang dapat dipilih dapat berupa produk pasar uang khususnya perbankan, produk pasar modal, dan aset riil. Produk perbankan meliputi tabungan dan deposito. Produk pasar modal yaitu reksa dana pasar uang. Sedangkan aset riil yaitu emas batangan atau emas koin. Masing-masing produk memiliki kelebihan, dan kelemahan.