KAJIAN PUSTAKA TENTANG LAPORAN KEUANGAN SEKTOR PUBLIK - Elisabet Septiana (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2017)
Tujuan kajian ini mengacu pada pemahaman mendalam mengenai peran laporan keuangan sektor publik yang digunakan sebagai salah satu faktor dalam pengambilan keputusan. Dengan menggunakan kajian studi pustaka maka dapat disimpulkan bahwa organisasi sektor publik wajib membuat laporan keuangan yang memberikan jaminan keandalan dan dapat dipercaya sebagai bentuk pertanggungjawaban dan dasar pengambilan keputusan bagi pemakai eksternal.