PENYUSUNAN STRATEGI PENGELOLAAN SUMBER DAYA DAERAH BANYUWANGI DENGAN SFI DAN SWOT MATRIX ANALYSIS - Suryaning Bawono (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2017)
Banyuwangi merupakan kota yang unik dengan beragam potensi daerah yang perlu dirumuskan untuk dikelola lebih baik lagi. SFI atau Scanning, Formulation dan Implementation, merupakan tahapan penyusunan rencana strategi pengelolaan. Didalam paper ini, penyusunan rencana strategi pengelolaan menggunakan model growth strategy, diformulasikan dengan swot matrix dan digambarkan didalam business model canvas untuk mendapatkan gambaran strategi pengelolaan sumber daya daerah Banyuwangi yang dapat diimplementasikan didalam realita.