Penerapan Media Kubus Angka untuk Meningkatkan Kemampuan Mengenal Lambang Bilangan Anak TK-A Kartika IV-43 Kota Blitar - Mukasri Mukasri (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan penerapan dan peningkatan kemampuan mengenal angka/bilangan melalui media kubus angka pada Kelompok A TK Kartika IV-43 Kota Blitar. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan presentase pada hasil belajar anak. Setelah tindakan pembelajaran menggunakan media kubus angka yang dilakukan dari Siklus I sampai Siklus II. Faktor yang menyebabkan peningkatan adalah dengan penerapan media kubus angka yang menjadikan pembelajaran bermakna, dan siswa terlibat aktif. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan media kubus angka dapat meningkatkan hasil belajar kemampuan mengenal angka kelompok A TK Kartika IV-43 Kota Blitar.