Distribusi Muatan Padatan Tersuspensi (MPT) di Padang Lamun di Perairan Teluk Awur dan Pantai Prawean Jepara - Ita Riniatsih (Universitas Diponegoro, 2015)
Muatan padatan tersuspensi merupakan partikel bahan organik maupun anorganik yang melayang di kolom air. Salah satu fungsi fisik ekosistem padang lamun adalah untuk meredam arus dan gelombang, sehingga kondisi perairan di lingkungan padang lamun menjadi lebih tenang, Kondisi ini akan mempengaruhi sebaran muatan padatan tersuspensi di kokasi tersebut. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus 2013 di padang lamun perairan Teluk Awur dan pantai Prawean Bandengan Jepara. Penentuan lokasi pengamatan penelitian dengan metoda deskriptif ini ditentukan secara purposive sampling methode. Hasil penelitian menunjukkan sebaran MPT tertinggi di Teluk Awur sebesar 0.056 mg/liter terdapat pada Substasiun A12, sedangkan untuk perairan pantai Prawean Bandengan sebesar 0,057 mg/l di Substasiun B11.Kata kunci : Muatan Padatan Tersuspensi, Lamun, Distribusi