Logam berat Pb, Cr dan Cd dalam Perairan Pelabuhan Tanjung Mas Semarang - Chrisna Adhi Suryono; Ali Djunaedi (Universitas Diponegoro, 2017)
The concentrations of metals in the marine waters were found in water pound of Tannjung Mas Semarang Harbour. Three metals (Pb, Cr, and Cd) have found in that research areas. Majority of heavy metal have found during research was undetected / below detected. However Cr was increasing that concentration during on July and Cd was increase on September and November. The higher Cr concentration was found in station 1 and Cd found in station 1 and 4 Konsentrasi logam berat telah ditemukan dalam air laut kolam pelabuhan asedimen Tanjung Mas Semarang. Tiga logam berat seperti (Pb, Cr, dan Cd) telah ditemukan di lokasi penelitian. Konsentrasi logam berat yang ditemukan selama penelitian kebanyak tidak terditeksi/ below detected. Namun logam Cr meningkat pada bulan Juli dan logam Cd meningkat pada bulan September dan Nopember. Konsentrasi Cr ditemukan pada stasiun 1 sedang Cd tertinggi ditemukan pada stasiun 1 dan 4.