Analisis Pengaruh Motivasi Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Pt. Mitra Alami Gresik) - Ali Muhajir (Universitas Kadiri, 2019)
This study aims to determine : (1) The influence of motivation on job satisfaction. (2) To determine the effect of career development on job satisfaction. (3) To determine the effect of motivation on employee performance through job satisfaction. (4) To determine the effect of career development on employee performance through job satisfaction at PT. Mitra Alami Gresik. This research uses quantitative methods. The sample used was 74 respondents. By using multiple linear regression analysis. The results showed that : (1) Motivation has a direct effect on job satisfaction. (2) Career development has an effect on job satisfaction. (3) Motivation affects employee performance. (4) Career development influences employee performance (5) Job satisfaction affects employee performance. (6) Motivation, career development, and job satisfaction simultaneously affect employee performance at PT. Mitra Alami Gresik.ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh motivasi terhadap kepuasan kerja. (2) Untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap kepuasan kerja. (3) Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja. (4) Untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja pada PT. Mitra Alami Gresik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 74 responden. Dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Motivasi berpengaruh langsung terhadap kepuasan kerja. (2) Pengembangan karir berpengaruh terhadap kepuasan kerja. (3) Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. (4) Pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan. (5) Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. (6) Motivasi, pengembangan karir, dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Mitra Alami Gresik.