Pengendalian Internal, Love Of Money Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi di BMT Kabupaten Kudus - Husnurrosyidah, Husnurrosyidah (Universitas Kadiri, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian internal, love of money terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi di BMT kabupaten Kudus. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner. Terdapat dua variabel independen dalam penelitian ini yaitu (X1) pengendalian internal, dan (X2) love of money. Variabel dependen (Y) dalam penelitian ini adalah kecenderungan kecurangan akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan BMT di Kabupaten Kudus yang tergabung dalam PBMT, sejumlah 302 karyawan. Sampel 173 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) pengendalian internal berpengaruh negatif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi ditunjukkan PI terhadap KKA -0.66 dan signifikan (<0.01). 2) love of money berpengaruh positif terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi ditunjukkan LOM terhadap KKA pada model sebesar 0.37 dan signifikan (<0.01).